Capuchino
de boletus con espuma y crujiente de parmesano
¿Qué os parece presentar una crema de
boletus de una forma diferente? De esta manera parece como si se sirviera un
capuchino de verdad.
Es una idea estupenda para servir en
estas fiestas que se acercan.
Lo servimos acompañado de un crujiente
de parmesano para darle un toque distinto.
En este caso se hizo la espuma de
parmesano, pero podéis utilizar cualquier queso que funda bien.
La espuma de queso es conveniente
hacerla el día antes para que así esté fría y la crema de boletus en cambio
tiene que estar tibia.
Ingredientes:
500 gr de boletus
1 diente de ajo
½ cebolla
½ puerro
Mantequilla
Aceite de oliva
1/2 vaso de coñac
Caldo de pollo
Para
la espuma de parmesano:
200 ml de nata para montar
3 cucharadas de parmesano rallado
Cebollino
Para
el crujiente de parmesano:
Parmesano rallado
Como la espuma de parmesano la hacemos
el día antes, para ello ponemos a hervir la nata con las tres cucharadas del
queso. Dejamos que se funda bien, colamos y dejamos enfriar en la nevera hasta
el día siguiente.
Para la crema de boletus picamos el ajo,
la cebolla y el puerro y lo ponemos a pochar todo ello en una sartén con un
poco de aceite.
Cuando haya cogido color, añadimos los
boletus laminados y los cocinamos hasta que veamos que casi están.
Añadimos el coñac, dejamos que se
evapore e incorporamos el caldo de pollo (que cubra las setas). Dejamos cocer
unos 5 minutos y trituramos.
Si vemos que queda muy espeso vamos
añadiendo más caldo de pollo hasta que consigamos la textura que nos guste. Reservamos
en caliente.
Para el crujiente de parmesano,
simplemente ponemos en el microondas papel de horno, encima colocamos el
parmesano, le damos la forma que queramos (pero que quede bien cubierto),
cubrimos con más papel de horno y metemos al microondas un minuto. Dejamos que
enfríe para que se endurezca y ya podemos quitar los dos papeles.
Montamos con unas varillas la espuma de
queso.
En los vasos ponemos hasta un poco más
de la mitad la crema de boletus, encima cubrimos con la espuma de queso,
espolvoreamos con cebollino picado y acompañamos del crujiente de parmesano.
¿Qué os parece?
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