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Alcachofas rellenas de brandada de bacalao con gratinado de salsa holandesa sobre salsa de pimientos de piquillo caramelizados


Esta es una receta que podemos elaborar tanto con alcachofas frescas como con alcachofas de bote. Todo depende del tiempo que queráis utilizar en hacer la receta. Si decidís hacerla con alcachofas de bote éstas tienen que ser de buena calidad.

El contraste de sabores es fabulosa, el dulzor que le da la salsa de pimientos de piquillo caramelizados es estupendo.

¡Otra manera de tomar verduras y pescado!


Ingredientes:
1 kg de alcachofas
1 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
300 gr de bacalao fresco
300 gr de patatas
1 diente de ajo
1 bote de pimientos de piquillo caramelizados (Lidl)
75 ml de leche evaporada
2 yemas de huevo
50 gr de mantequilla
1 cucharada de vinagre
Sal
Agua

Limpiamos las alcachofas dejando sólo el corazón.

En una cazuela ponemos un litro de agua, la harina, una cucharada de aceite, una rodaja de limón y un pellizco de sal. Cuando hierva el agua cocemos las alcachofas unos 25 minutos o hasta que veamos que están tiernas.

Las escurrimos bien y las dejamos enfriar.

Para preparar la branda da bacalao confitamos el bacalao junto con un diente de ajo en abundante aceite. Cuando esté lo escurrimos bien y lo ponemos sobre papel absorbente de cocina.

Pelamos y cocemos las patatas, las escurrimos y las trituramos en el robot de cocina. Añadimos el diente de ajo, el bacalao cortado en trozos, y un poco de aceite. Trituramos. Vamos añadiendo aceite de poco a poco para que se integre bien hasta que quede cremoso. Salpimentamos. Reservamos.

Trituramos los pimientos de piquillo caramelizados con la leche evaporada. Reservamos.

Para la salsa holandesa, ponemos un cazo al baño maria con las yemas de huevo, las batimos y les vamos incorporando poco a poco la mantequilla derretida. Una vez montada la salsa le añadimos el vinagre.

Ahora pasamos a montar el plato, para ello rellenamos las alcachofas con la brandada, las cubrimos con la salsa holandesa y las doramos con el soplete de cocina.

Ponemos salsa de pimientos como base del plato y encima colocamos las alcachofas.

¡A difrutar!





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