Quiche de calabacín caramelizado con
cebolla y queso de tetilla
Como
estaba cansada de hacer con los calabacines siempre las mismas recetas, probé
ésta que había visto no me acuerdo donde. La verdad es que en casa nos
sorprendió a todos por lo bueno que está, tiene un sabor excepcional.
Para
una cena es estupendo, y si queréis darle un toque más moderno, los podéis
hacer en moldes individuales y servirlos como aperitivos.
Ingredientes:
1 calabacín
½ cebolla
4 cucharadas de azúcar moreno
Reducción de vinagre de Pedro Ximénez
150 ml de leche
3 huevos
Queso de tetilla
1 lámina de masa quebrada para quiches
Aceite de oliva
Mozarella
Ponemos la masa quebrada en una fuente
para quiches y la metemos al horno para que se haga.
Mientras tanto picamos la cebolla muy
menuda y la pochamos en una sartén. Reservamos.
Cortamos el calabacín en cuadraditos
pequeños. Los echamos en una sartén con
un poco de aceite. Lo cocinamos a fuego medio.
Cuando el calabacín esté blando
incorporamos la cebolla y lo cocinamos todo ello junto un poco más.
Echamos 4 cucharadas de azúcar moreno y
un poco de la reducción de vinagre de Pedro Ximénez. Mezclamos bien y dejamos
cocinar 10 minutos más.
En un bol batimos los huevos y añadimos
la leche. Incorporamos el calabacín con la cebolla y un poco de queso de
tetilla cortado en dados. Mezclamos bien.
Echamos el relleno encima de la masa y
espolvoreamos por encima mozarella. Lo metemos al horno hasta que haya cuajado
el relleno y la mozarella se haya fundido.
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