Pasteles de
zanahoria con nueces, chocolate y coco
Estos pasteles surgieron de casualidad,
porque lo que realmente tenía intención de hacer era la tarta de zanahoria con
queso pero enrollada en forma de brazo de gitano.
Hice el bizcocho de zanahoria y cuando
intenté enrollarlo para hacer el brazo, como se me rompía entonces cambié de
planes, por eso que decidí cortarlos en círculos para poner uno encima de otro,
y como el queso que tenía no me llegaba para rellenarlo, pues decidí hacer un
chocolate y luego coronarlo con coco, y tengo que reconocer que el invento
salió muy bien, en casa gusto mucho.
Además de muy rica es muy sencilla de
hacer. Por eso que ¡vamos con la receta!
Ingredientes:
4
huevos
100
gr de harina
½
cucharadita de polvo de hornear
2
zanahorias ralladas
2
zanahorias cocidas
1
cucharadita de jengibre en polvo
½
cucharadita de nuez moscada
1
cucharadita de canela
1
pizca de sal
120
gr de nueces
Chocolate
Leche
Coco
rallado
Separamos las yemas de las claras (estas
últimas las reservamos) y las vertemos en un bol. Añadimos el azúcar y batimos
bien hasta tener una mezcla uniforme y de consistencia cremosa.
Precalentamos el horno a 180º.
Incorporamos las zanahorias cocidas. Mezclamos
bien. A continuación agregamos las zanahorias ralladas.
Añadimos el jengibre, la nuez moscada y
la canela. Mezclamos bien.
Agregamos la harina y las nueces
partidas en trocitos y volvemos a mezclar bien.
Batimos las claras con un poco de sal
hasta que estén a punto de nieve. Las mezclamos con la mezcla anterior con
movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la masa en una bandeja cubierta
con una hoja de papel para hornea. La extendemos bien. Metemos al horno durante
12 minutos.
Dejamos enfriar.
Hacemos el chocolate, para ello en un
bol apto para microondas echamos el chocolate troceado y un poco de leche.
Programamos un minuto. Sacamos le damos vueltas y si vemos que no se ha fundido
del todo lo volvemos a meter pero ahora en tandas de 30 segundos.
Cortamos en bizcocho en círculos,
cuadrados o la forma que os apetezca.
Untamos de chocolate un trozo de
bizcocho y lo cubrimos con otro trozo de bizcocho. En la tapa de éste volvemos
a untar de chocolate y espolvoreamos el coco por encima.
Dejamos que enfríe y ……
¡A darse un homenaje!
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