Palometa
negra con salsa de setas
Palometa negra, también llamada
castañeta o en algunas zonas de España se la conoce con el nombre de japuta.
Tiene una carne firme, entera, ligeramente
grasa y de sabor suave, por lo que se presta a infinidad de preparaciones, por
eso que hoy la acompaño de una salsa de setas para darle más sabor al pescado.
¿Vosotros como la soléis tomar?
Ingredientes:
1 palometa grande sin piel ni aletas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Pan rallado
Para
la salsa de setas:
600 gr de surtido de setas
½ vaso de coñac
Machacamos en el mortero los dos dientes
de ajo, un poco de sal gorda y el perejil. Añadimos aceite de oliva virgen. Removemos
bien.
Untamos con este adobo el pescado por
los dos lados. Y reservamos durante al menos 1 hora para que coja así el sabor.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa,
para ello picamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo pochamos en una sartén
con un poco de aceite.
Incorporamos las setas troceadas y las
cocinamos durante unos minutos. Añadimos la nata y el coñac y lo cocinamos
durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 190º.
Colocamos la palometa adobada en una
fuente apta para horno, la espolvoreamos con pan rallado (para que no se seque
el pescado) y echamos por encima la salsa.
Metemos al horno durante 15 minutos o
hasta que veamos que el pescado está en su punto.
Sacamos y servimos acompañada de la
salsa.
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