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Macarrones con bacon, avellanas y bechamel de queso azul

La pasta acompañada de esta salsa, hace que se convierta en un plato muy cremoso y sabroso.

La combinación del queso parmesano con el sabor del queso azul hacen que sea una receta de pasta exquisita.

La incorporación de las avellanas le da un toque fabuloso, tanto por el sabor como por la textura. A la pasta le va muy bien la incorporación de frutos secos. 



Ingredientes:
200 gr de macarrones
Sal
Aceite de oliva
1 cebolla
100 gr de bacon en dados
100 gr de avellanas
20 de mantequilla
20 gr de harina
100 ml de leche
200 ml de leche evaporada (o nata)
100 gr de queso azul
30 gr de queso parmesano rallado
200 gr de queso mozarella
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal

En una cazuela ponemos a hervir los macarrones con agua, sal y un chorrito de aceite.

Mientras tanto picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite, cuando casi esté añadimos el bacon y lo cocinamos todo junto. Reservamos.

Hacemos la bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la nata. Dejamos que quede muy cremosa. Añadimos la nuez moscada y la sal. Removemos todo y cocinamos a fuego lento unos minutos más. Incorporamos el queso parmesano y el queso azul, mezclamos bien hasta que se deshagan del todo.

En un mortero machacamos las avellanas pero que no queden trozos muy pequeños, más bien un poco grandes.

Colamos los macarrones y los ponemos en una fuente. Añadimos el bacon con la cebolla y las avellanas. Mezclamos.

Incorporamos la salsa de queso, mezclamos todo muy bien. Cubrimos con el queso mozarella y gratinamos.

¡Listos!


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