Macarrones con bacon, avellanas y
bechamel de queso azul
La
pasta acompañada de esta salsa, hace que se convierta en un plato muy cremoso y
sabroso.
La
combinación del queso parmesano con el sabor del queso azul hacen que sea una
receta de pasta exquisita.
La
incorporación de las avellanas le da un toque fabuloso, tanto por el sabor como
por la textura. A la pasta le va muy bien la incorporación de frutos secos.
Ingredientes:
200
gr de macarrones
Sal
Aceite
de oliva
1
cebolla
100
gr de bacon en dados
100
gr de avellanas
20
de mantequilla
20
gr de harina
100
ml de leche
200
ml de leche evaporada (o nata)
100
gr de queso azul
30
gr de queso parmesano rallado
200
gr de queso mozarella
1
pizca de nuez moscada
1
pizca de sal
En
una cazuela ponemos a hervir los macarrones con agua, sal y un chorrito de
aceite.
Mientras
tanto picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite,
cuando casi esté añadimos el bacon y lo cocinamos todo junto. Reservamos.
Hacemos
la bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la nata. Dejamos que
quede muy cremosa. Añadimos la nuez moscada y la sal. Removemos todo y
cocinamos a fuego lento unos minutos más. Incorporamos el queso parmesano y el
queso azul, mezclamos bien hasta que se deshagan del todo.
En
un mortero machacamos las avellanas pero que no queden trozos muy pequeños, más bien un poco grandes.
Colamos
los macarrones y los ponemos en una fuente. Añadimos el bacon con la cebolla y
las avellanas. Mezclamos.
Incorporamos
la salsa de queso, mezclamos todo muy bien. Cubrimos con el queso mozarella y
gratinamos.
¡Listos!
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