Crema de
calabaza con salsa de queso azul y
nueces
Aprovechando que estamos en época de
calabaza de invierno ¡vamos a hacer una crema para comer o cenar! ¿qué os
parece?.
En esta ocasión le añadí una salsa de
queso azul y unas nueces, para hacerla diferente y darle un punto de sabor
distinto. ¡Muy sabrosa!
Una manera diferente de tomar verdura. Lo
ideal es servirla caliente, pero si preferís la podéis tomar fría.
Ingredientes:
500 gr de calabaza
200 gr de puerros
400 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta
Nueces
Para la crema de queso azul:
1 cucharada de mantequilla
1 cuña de queso azul
100 ml de nata líquida
2 cucharaditas de ajo molido
Pelamos y cortamos la calabaza en trozos
pequeños.
Limpiamos y pelamos el puerro. Lo cortamos
en rodajitas.
Ponemos a calentar aceite en una olla a
presión y ahí rehogamos el puerro. A los tres minutos le añadimos la calabaza
también para rehogarla.
Cuando esté todo pochado, añadimos el
caldo de pollo y un poco de pimienta. Cerramos la olla y la ponemos a cocer unos 15 minutos.
Mientras tanto podemos ir haciendo la
salsa de queso azul, para ello en una sartén al fuego ponemos la cucharada de
mantequilla a fundir. Cuando esté fundida, añadimos el queso azul, dejamos que
se deshaga un poco e incorporamos la nata y el ajo molido. Dejamos cocinar unos
minutos hasta que esté todo bien integrado.
Cuando podamos abrir la olla, trituramos
todo. Si queréis la consistencia más líquida le añadís más caldo de pollo, en
cambio si la queréis más crema, le añadís unos copos de puré de patata y volvéis
a triturar con la túrmix.
Servimos la crema de calabaza con un
chorrito de crema de queso azul y unos trocitos de nueces.
¿Qué os parece?
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