Cordero con
ciruelas y almendras
Hoy vamos a preparar el cordero estilo
cocina árabe, con frutos y especias, para darle un toque picante y a la vez
dulce.
En esta ocasión lo hice con trozos de
cordero que son de las chuletas, pero lo podéis hacer con la pierna cortada en
trozos.
Como se hace en olla a presión no
tardáis nada en hacerlo.
Ingredientes:
1 kilo de codero cortado en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre en polvo
Azafrán
3 cucharadas de miel
Ciruelas pasas
Almendra laminada
1 cucharadita de pimienta negra molida
Aceite de oliva
Caldo de carne
Sésamo tostado (opcional)
Sofreímos la cebolla y el ajo muy
picados con un poco de aceite. Añadimos la carne, la pimienta, el jengibre y el
azafrán. Mezclamos bien, cocinamos un minuto e incorporamos el caldo de carne
(que cubra la carne) y la miel. Mezclamos bien y cerramos la olla a presión.
Lo dejamos cocer unos 5 minutos (si es
con chuletas, si es con la pierna tendrán que ser unos 15 minutos).
Pasado el tiempo abrimos la olla,
incorporamos las ciruelas y dejamos cocinar destapado otros 5 minutos.
Servimos acompañado de las almendras
laminadas y si se quiere se puede espolvorear por encima un poco de sésamo.
Muy fácil ¿verdad?
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