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Alitas a baja temperatura al curry

Unas alitas de pollo con un aroma oriental. Al cocinarlas a baja temperatura lo que conseguimos es que su interior quede completamente jugoso.

Quedan con un sabor muy suave y muy rico, incluso aunque no seáis fans del curry.

¿Vamos entonces con la receta?


Ingredientes: 
6 alitas de pollo grandes
½ cebolla
Curry al gusto
45 ml de aceite de girasol
Sal
Pimienta al gusto
Harina de maíz (la que venden para hacer arepas, no maicena)

Limpiamos bien las alitas de pollo. Reservamos.

En el vaso de la batidora ponemos a cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, el aceite, el curry y un poco de sal y de pimienta. Trituramos bien para conseguir una marinada fina.

Ponemos las alitas en un bol y encima echamos la marinada. Removemos bien para que se impregne todo bien. Metemos las alitas junto con la marinada en las bolsas zip. Quitamos todo el aire. Metemos en la nevera durante 2-3 horas.

Pasado el tiempo, sacamos de la nevera y cocinamos las bolsas en agua durante 1 hora y media a 65º.

Aquí podemos hacer dos cosas. Si se trata de una cocción directa seguimos con el siguiente paso. Si se trata de una cocción indirecta, enfriamos rápidamente la bolsa de vacío en un bol de agua con hielo y la guardamos en la nevera hasta que la necesitemos. Cuando vayamos a prepararlas, debemos regenerarlas calentándolas durante 25 minutos a 65º antes de seguir con el siguiente paso.

Abrimos la bolsa y escurrimos su jugo. En este caso lo desechamos no lo vamos a usar ya que el sabor a especias ya lo tiene el pollo impregnado.

Las rebozamos con harina de maíz. 

Las freímos a una temperatura de 180º durante unos minutos para conseguir el crujiente exterior. 

Retiramos las alitas y las colocamos sobre papel absorbente.

¡Listas para comer!





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