Setas de
cardo empanadas en panko con crema de queso azul
¡Qué cena más rica la de ayer!, ¡que
crujientes quedan con el panko! y el sabor que le da la salsa de queso azul es
fantástica.
Se puede hacer con cualquier tipo de
seta, pero para esta receta a mí personalmente la que más me gusta es la de
cardo.
Si no tenéis panko lo podéis hacer con
pan rallado, pero el crujiente no es igual.
¿Vamos con la receta que es de lo más
sencillo que hay?
Ingredientes:
1 bandeja de setas de cardo
2 huevos
Harina
Panko
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa de queso azul:
1 diente de ajo
Los pies de las setas
60 gr de queso azul
200 ml de nata líquida para cocinar
Aceite de oliva
Limpiamos bien las setas con un paño
blanco.
Les cortamos los pies.
Picamos el diente de ajo y los pies de
las setas.
En una sartén con un poco de aceite doramos
el diente de ajo. Cuando empiece a coger color añadimos los pies de las setas. Lo
cocinamos durante unos minutos.
Incorporamos el queso azul en trozos y
dejamos que se deshaga junto con el ajo y los trozos de setas. Añadimos la nata
y dejamos cocinar unos cinco minutos a fuego medio-bajo hasta que tengamos una
salsa ligera con los tropezones de las setas. Reservamos.
Batimos los huevos junto con un poco de
sal y pimienta.
Pasamos las setas por harina, luego por
el huevo y por último por el panko.
Las freímos en abundante aceite. Las sacamos
y las colocamos sobre papel absorbente para quitarles toda la grasa.
Las servimos acompañadas de la salsa de
queso azul.
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