Peras
con naranja, miel y cardamomo
Aprovechando que aún estamos en época
de peras, vamos a hacerlas con almíbar, al que le añadimos naranja y cardamomo
para darle un sabor diferente.
Es un exquisito postre y una
forma mucho más golosa de tomar la fruta.
Ingredientes:
4 peras
2 naranjas
3 cardamomos
2 tazas de agua
½ taza de miel
1 cucharada de azúcar
Pelamos las peras y con un
descorazonador de manzanas retiramos la parte obscura de las peras (lo de la
parte de abajo)
En una olla grande ponemos la
miel, el azúcar, el cardamomo y el agua.
Incorporamos las peras. Las regamos
con la mezcla y a fuego bajo y con la olla tapada lo cocinamos durante 15-20
minutos (o hasta que las peras estén tiernas).
Retiramos las peras y las ponemos
en un recipiente hondo.
Pelamos las naranjas, las
cortamos en rodajas y las incorporamos al almíbar. Volvemos a ponerlo al fuego
y lo cocinamos durante 10 minutos más.
Ponemos la naranja junto con las
peras y vertemos por encima el almíbar.
Enfriamos.
¡Listas para tomar!
Comentarios
Publicar un comentario