Muffins de
plátano y chocolate
Ayer cuando fui a
tomar un plátano, vi que los que me quedaban estaban ya bastante maduros y
blanditos, por eso que los aproveché para hacer estos muffins que además así me
viene fenomenal para llevar al despacho para tomar con el té de media mañana.
Los muffins de
plátano es una versión del pan de plátano o banana bread, un postre muy popular
en Estados Unidos que además es muy fácil de hacer. Yo le añadí a mayores unas
pepitas de chocolate para darle un toque diferente.
Es una receta
perfecta para la merienda, el desayuno o incluso como yo, para media mañana.
Anímate a probar
estos esponjosos muffins.
Ingredientes:
225 gr de plátano maduro
50 gr de azúcar
1 huevo
115 gr de harina de repostería
60 gr de mantequilla o 70 ml de aceite
de oliva
1 sobre de levadura
1 chorrito de leche
1 pizca de sal
1 chorrito de vainilla líquida
Perlas de chocolate
Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla y dejamos que
temple.
Trituramos bien los plátanos.
Le añadimos el huevo la mantequilla
derretida y el azúcar. Se mezcla todo con la turmix.
En un bol aparte mezclamos la harina con
la levadura y la sal, mezclamos y lo añadimos a la mezcla anterior con
movimientos envolventes para que se incorporen bien todos los ingredientes.
Incorporamos un chorrito de leche y de
vainilla y las perlas de chocolate. Mezclamos todo bien.
Rellenamos las cápsulas con la mezcla
hasta dos tercios y metemos al horno calor arriba y abajo durante 20 minutos o
hasta que veamos que están bien cocidos.
Dejamos enfriar y ¡a disfrutar!
NOTA:
Se puede echar canela con azúcar glas
por encima.
También podemos sustituir la vainilla
por un poco de coñac.
Comentarios
Publicar un comentario