Fideos soba con kale
Soba es la palabra japonesa para el trigo sarraceno (alforfón), sin embargo, se utiliza más comúnmente para referirse a los fideos finos empleados en la cocina japonesa elaborados con harina de dicho grano.
A simple vista nos recuerdan a los espaguetis, pero se distinguen de éstos por su característico color oscuro y su perfil plano, no redondeado.
Una de las ventajas que ofrece los fideos soba es su versatilidad a la hora de degustarlos
Los fideos soba contienen un alto contenido en proteínas y aminoácidos esenciales, y el kale además de fibra, vitaminas y minerales, tiene un alto contenido de calcio, por todo ello este es una receta muy completa.
Resulta un plato saciante y sin grasa ¿qué más podemos pedir?
Ingredientes:
150 g. de hojas de col kale
1 cebolleta
2 dientes de ajo
120 g. de fideos soba
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
Cocemos los fideos soba según indique el fabricante. Reservar.
Picamos la cebolleta y los ajos.
Lavamos y cortamos las hojas de kale.
En un bol mezclamos la miel, la salsa de soja, el vinagre de arroz y el jengibre en polvo. Reservamos.
En el wok ponemos a dorar en el aceite la cebolleta y el ajo.
Una vez dorado, añadimos el kale y salteamos.
Añadimos la mezcla de salsas y salteamos un minuto.
Incorporamos los fideos bien escurridos, mezclamos bien y servimos enseguida.
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