Brazo de gitano de aprovechamiento de
carne de cocido con puré de patata y alioli
Otra
receta más de aprovechamiento del cocido. Es muy fácil de hacer y está muy
buena.
No
tardaréis nada en hacerla y así tenéis ya la comida para un día, aprovechando y
dándole más sabor a la carne, que después de estar cocida ésta queda casi sin
sabor.
El
puré de patatas lo podéis hacer con los copos de puré (como yo hice) o si
habéis echado bastante patata a cocer en el cocido, lo podéis hacer machacándola
y pasándola por el pasapurés.
Ingredientes:
Carne
de cocido (pechuga de pollo, morcillo de ternera, hueso de jamón, tocino
fresco)
2
pimientos de piquillo
1
huevo duro
½
cebolla
2
dientes de ajo
2
cucharaditas de carne de pimiento choricero
1
cucharada de fritada de tomate
Aceite
de oliva
1
chorro de vino blanco
Alioli
Para el puré de
patatas:
Copos
de puré
Pastilla
de caldo de pollo
Mantequilla
Leche
Desmenuzamos
la carne que ya está cocida. Reservamos.
En
una sartén honda pochamos la cebolla y los dientes de ajo muy picaditas las dos
cosas. Cuando haya cogido color, incorporamos la carne de pimiento choricero,
cocinamos durante dos minutos y añadimos los pimientos de piquillo cortados en
trozos pequeños. Mezclamos bien y lo dejamos al fuego unos dos minutos.
Ahora
echamos el vino blanco y la fritada de tomate y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Reservamos.
Para
el puré de patatas, echamos en un bol leche, la pastilla de caldo de pollo y
una cucharada de mantequilla. Metemos al microondas a que hierva.
Sacamos
y vamos echando los copos de puré y removemos continuamente hasta conseguir un
puré de patatas espeso.
Sobre
la mesa ponemos papel de horno y encima extendemos el puré de patatas dándole
una forma rectangular.
Encima
del puré ponemos la carne que tenemos reservada (pero sin llegar a los
extremos).
Vamos
enrollando con la ayuda del papel de horno.
Cuando
tengamos ya nuestro brazo de gitano, lo colocamos en una fuente apta para
horno.
Lo
cubrimos con el alioli y lo metemos un poco al horno a 220º.
¡Listo
para comer!
Comentarios
Publicar un comentario