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Brazo de gitano de aprovechamiento de carne de cocido con puré de patata y alioli

Otra receta más de aprovechamiento del cocido. Es muy fácil de hacer y está muy buena.

No tardaréis nada en hacerla y así tenéis ya la comida para un día, aprovechando y dándole más sabor a la carne, que después de estar cocida ésta queda casi sin sabor.

El puré de patatas lo podéis hacer con los copos de puré (como yo hice) o si habéis echado bastante patata a cocer en el cocido, lo podéis hacer machacándola y pasándola por el pasapurés.
  


Ingredientes:
Carne de cocido (pechuga de pollo, morcillo de ternera, hueso de jamón, tocino fresco)
2 pimientos de piquillo
1 huevo duro
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 cucharada de fritada de tomate
Aceite de oliva
1 chorro de vino blanco
Alioli
Para el puré de patatas:
Copos de puré
Pastilla de caldo de pollo
Mantequilla
Leche

Desmenuzamos la carne que ya está cocida. Reservamos.

En una sartén honda pochamos la cebolla y los dientes de ajo muy picaditas las dos cosas. Cuando haya cogido color, incorporamos la carne de pimiento choricero, cocinamos durante dos minutos y añadimos los pimientos de piquillo cortados en trozos pequeños. Mezclamos bien y lo dejamos al fuego unos dos minutos.

Ahora echamos el vino blanco y la fritada de tomate y dejamos cocinar unos 5 minutos. Reservamos.

Para el puré de patatas, echamos en un bol leche, la pastilla de caldo de pollo y una cucharada de mantequilla. Metemos al microondas a que hierva.

Sacamos y vamos echando los copos de puré y removemos continuamente hasta conseguir un puré de patatas espeso.

Sobre la mesa ponemos papel de horno y encima extendemos el puré de patatas dándole una forma rectangular.

Encima del puré ponemos la carne que tenemos reservada (pero sin llegar a los extremos).

Vamos enrollando con la ayuda del papel de horno.

Cuando tengamos ya nuestro brazo de gitano, lo colocamos en una fuente apta para horno.

Lo cubrimos con el alioli y lo metemos un poco al horno a 220º.

¡Listo para comer!

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