Ensalada
Waldorf con unas ligeras variaciones
Esta ensalada lleva el nombre de un
mítico hotel de Nueva York porque a finales del siglo XIX, el chef del hotel en
las celebraciones que se hacían en honor a la primavera pensó en unir distintos
sabores y colores en un plato de verduras en honor a la estación de las flores.
La ensalada original lleva apio,
manzana, nueces y lechuga, pero yo hice una pequeña variación porque le añadí
el apio muy picado a la vinagreta y a mayores le añadí unos cacahuetes tostados
y salados para darle un toque más salado a la ensalada.
Si sois de ensaladas no dejéis de
probarla. ¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
2 manzanas rojas (yo puse la pink lady)
1 puñado de nueces peladas
1 puñado de cacahuetes salados y
tostados
1 tallo de apio
Lechugas varias
Para
la salsa:
Sal
Pimienta
4 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharada de mostaza
2 cucharadas de yogur natural sin azúcar
Lavamos el apio, lo secamos muy bien y
lo picamos muy menudito.
Ahora preparamos la salsa, para ello en
un frasco que tengamos vamos echando todos los ingredientes de la salsa más el
apio, lo cerramos y lo agitamos muy bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Reservamos.
En una ensaladera ponemos las lechugas
varias, las nueces y los cacahuetes machacados ligeramente en el mortero.
Lavamos las manzanas, las secamos y las
cortamos en rodajas. Las añadimos a la ensalada.
Regamos con la salsa, removemos para que
se impregnen todos los ingredientes y ¡lista para comer!
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