Ensalada
templada de setas, espárragos verdes, foie y huevo con aceite de trufa
Esta es una ensalada templada
contundente que seguro que va a gustar a todos en casa.
Si queréis montar el plato rápido,
podéis dejar hecha la verdura antes y así simplemente es calentarla un poco en el momento de servir mientras que
se hace el huevo.
Yo los huevos los hago en una
sartén con agua, para que queden una mezcla de huevos pochados y huevos fritos,
pero con la ventaja que no llevan nada de aceite y son más sencillos que los
huevos poché.
Si queréis hacer esta ensalada en
época en la que no hay espárragos verdes, lo podéis hacer con espárragos verdes
de conserva.
Ingredientes:
300 gr de setas
2 dientes de ajo
8 espárragos verdes
120 gr de foie micuit
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
2 trufas negras
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Para hacer el aceite de trufa,
trituramos las trufas con el aceite y reservamos.
Limpiamos los espárragos verdes
quitándole la parte dura y los cocemos en agua hirviendo con un poco de sal durante
5 minutos. Sacamos y escurrimos y secamos.
Los partimos y los hacemos a la
plancha con un poco ce aceite. Les añadimos sal y pimienta. Reservamos.
Cortamos las setas y las hacemos
a la plancha con un poco de aceite, y los dientes de ajo muy picados. Reservamos.
Ahora hacemos los huevos, para
ello echamos un poco de agua en una sartén (que cubra el culo de la sartén). Tapamos
y cuando empiece a hervir el agua cascamos ahí los huevos. Bajamos el fuego,
volvemos a poner la tapadera y dejamos que se hagan.
Montamos el plato poniendo una
base de setas, encima los espárragos y el foie rallado. Encima de todo
colocamos el huevo y regamos con el aceite de trufa y unas gotas de vinagre
balsámico y unas escamas de sal.
¡A disfrutar!
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