Costillas de cerdo
al horno con salsa barbacoa casera y miel
La costilla de cerdo es una pieza muy sabrosa y a muy buen
precio, y si a eso le añadimos una salsa entre dulce y picante con la que
primero sazonar el costillar y luego acompañar la carne si sois de los que os
gusta mojar en las salsas, pues hace que esta receta deliciosa sea una de las
preferidas a la hora de escoger entre las variedades de carne para asar al
horno.
Ingredientes:
1 costillar de cerdo
40 gr de agua
125 gr de azúcar moreno
130 gr de ketchup
40 gr de salsa worcester
10 gr de tabasco
1 cucharadita de mostaza antigüa
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
125 gr de miel
Miel para echar por encima del costillar
Aceite de oliva
Comenzamos preparando la salsa barbacoa para marinar la
carne. Para ello en el vaso de la batidora echamos el agua, el azúcar moreno,
el ketchup, la salsa worcester, el tabasco, la mostaza, el pimentón dulce, la
sal y la miel y lo batimos todo.
Untamos bien por ambos lados el costillar con la salsa
barbacoa para que quede bien impregnada. Reservamos lo que nos sobre de salsa
para ir pincelando durante el horneado y para servir en una salsera. Dejamos marinar
por lo menos durante 2 horas.
Precalentamos el horno a 190º.
Colocamos en una fuente de horno engrasada con el aceite de
oliva las costillas, por encima ponemos un poco más de miel y horneamos durante
una hora. Girándolo a media cocción y pincelándolo cada poco la primera media
hora con la salsa barbacoa.
NOTA:
Si os gusta el sabor más intenso de la carne, podéis dejarla
marinando desde la noche anterior embadurnada con la salsa barbacoa en el
frigorífico.
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