Bizcocho de
yemas
Este bizcocho surgió de un error al
querer hacer yemas de convento y ¡bendito error porque está muy bueno!
Después de hacer el bizcocho, decidí
echarle un almíbar de naranja que tenía de haber hecho orangettes en lugar del
glaseado que le pongo a los bizcochos y ¡que rico!.
¿Queréis saber como lo hice? Pues entonces
¡vamos con la receta!
Ingredientes:
6 yemas de huevo
1 ramita de canela
90 gr de azúcar
Corteza de medio limón
75 ml de agua
1 yogurt natural
85 ml de aceite de girasol
10 ml de almíbar
150 gr de harina
1 sobre de levadura
Hacemos un almíbar poniendo al fuego el
azúcar con el agua, la canela y la piel de limón. Dejamos que hierva suavemente
y que espese. Retiramos del fuego. Quitamos la canela y el limón.
Lo ponemos en el vaso de la batidora y
cuando haya templado colamos las yemas sobre el almíbar.
Batimos a potencia máxima. Volvemos a
poner al fuego a que espese un poco. Sacamos y lo ponemos en un bol.
Precalentamos el horno a 180º.
Añadimos el yogurt y el aceite al bol de
las yemas. Batimos bien con una varilla.
Tamizamos la harina y la levadura sobre
la masa anterior y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado
previamente con mantequilla y enharinado.
Metemos el molde en el horno durante 30
minutos.
Sacamos y cuando haya enfriado un poco
pincelamos bien toda la parte de arriba con el almíbar de naranja que teníamos
ya hecho (que penetre bien el almíbar).
THERMOMIX
Hacemos un almíbar poniendo al fuego el
azúcar con el agua, la canela y la piel de limón. Dejamos que hierva suavemente
y que espese. Retiramos del fuego. Quitamos la canela y el limón.
Lo ponemos en el vaso de la thermomix y
cuando haya templado colamos las yemas sobre el almíbar.
Batimos a potencia máxima. Volvemos a
poner al fuego a que espese un poco. Sacamos y lo volvemos a poner en el vaso
de la thermomix.
Precalentamos el horno a 180º.
Agregar el aceite y el yogur y mezclar
30 segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina, la sal y la
levadura y programar 1 minuto en velocidad 2 ½.
Verter la mezcla en el molde engrasado
previamente con mantequilla y enharinado.
Meter el molde en el horno durante 30
minutos.
Sacamos y cuando haya enfriado un poco
pincelamos bien toda la parte de arriba con el almíbar de naranja que teníamos
ya hecho (que penetre bien el almíbar).
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