Ensalada
de aguacate, mango y mozzarella con un aliño especial
Ensalada estupenda para una
cena, la combinación de ingredientes no tiene nada especial, pero lo que la
hace diferente es el aliño que lleva.
¿Queréis prepararla? Pues
entonces vamos ¡manos a la obra!
Ingredientes:
1 mango maduro
1 aguacate
El zumo de 1 limón
125 gr de mozzarella de búfala
Rúcula
30 gr de piñones
Para el aliño:
100 ml de zumo de naranja
1 cucharadita de chile en
polvo
1 cucharada de miel
3 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Lo primero de todo que vamos a
hacer es el aliño, para ello echamos en una cazuela el zumo de naranja, el
chile, la sal, pimienta, el aceite y la miel. Lo cocinamos a fuego lento dejando que reduzca
hasta obtener una vinagreta.
Pelamos el mango y el aguacate
y los cortamos en cubos pequeños. Lo
rociamos con un poco de limón para que el aguacate no se oxide. Salpimentamos y
reservamos.
Cortamos igual la mozzarella.
Tostamos los piñones en una
sartén con un poco de aceite.
Colocamos un aro de emplatar y
rellenamos primero con una capa de aguacate, luego la mozzarella y encima el
mango. Apretamos firmemente con una cuchara. Rociamos con un poco de la
vinagreta de naranja.
En un plato aliñamos la rúcula
con el resto de la vinagreta y la distribuimos encima del mango. Retiramos el
aro de emplatar y espolvoreamos por encima con los piñones.
¡Listo!
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