Empanada fácil de
mejillones
¡Qué buenas están las empanadas! Y ¡lo cómodas
que son para sacarnos de un aprieto cuando tenemos invitados!.
En casa hago muy a menudo empanada sobre
todo desde que descubrí las masas de empanada que ya vienen preparadas, y la
verdad es que no se diferencian mucho de la que se hace a mano, y así te
ahorras todo ese tiempo y trabajo.
Siempre que voy a Galicia veo la empanada de
mejillones y la verdad es que nunca la probé, hasta que el otro día decidí
hacerla en casa y ¡está muy buena!
Si queréis la podéis hacer con mejillones
frescos, simplemente los tenéis que abrir al vapor, pero yo decidí hacerlo con
latas para ahorrarme también ese paso, y así hacer la empanada más rápida.
Entre la masa y las latas de mejillones ¡se
hace en un momento! Y además ¡está muy buena!
Ingredientes:
2 latas de mejillones al natural
1 cebolla grande
3/4 pimiento verde
italiano
2 cucharadas de fritada de tomate
½ vaso de vino blanco
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
2 láminas de masa de empanada (yo la compré en Mercadona)
1 huevo
Picamos y pochamos la cebolla en una sartén con un poco de
aceite.
Cuando ya esté cocinada le echamos un poco de sal, los
pimientos, el ajo y el perejil todo ello muy picado. Lo cocinamos durante 10
minutos a fuego medio.
Pasado el tiempo incorporamos el vino blanco y dejamos que
reduzca.
Trituramos y echamos la fritada de tomate y mezclamos todo
bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos una lámina de masa de empanada, vertemos la salsa
que habíamos preparado y la repartimos de manera uniforme. Encima colocamos los
mejillones y los rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cubrimos
con la otra lámina de masa de empanada ajuntándola bien en los bordes y la
cerramos presionando bien con los dedos o con un tenedor.
Cuando tengamos la empanada cerrada, picamos la tapa
superior con un tenedor para que al meterla en el horno pueda “respirar”.
La metemos en el horno durante 30-35 minutos. En mitad de
la cocción, cuando veamos que empieza a dorarse un poco, la sacamos y la
pincelamos con un huevo batido.
Fácil ¿verdad?
THERMOMIX:
Para el
relleno:
Vertemos la cebolla y un poco de aceite, la picamos a
velocidad 7 durante 5 segundos y programamos 15 minutos, velocidad 2,
temperatura 100º.
Incorporamos la sal, los pimientos, el ajo y el perejil,
programamos 7 minutos, velocidad 2 ½, temperatura 100º.
Se incorpora el vino blanco, 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Mezclamos con la fritada de tomate.
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