Crema fría de zanahorias y mango
En el verano lo que más apetece son platos fríos y nada complicados. Por eso hoy he preparado esta crema de zanahorias y mango que resulta muy refrescante y rica con un agradable toque dulzón.
Yo le añadí variedad de semillas, pero también queda muy buena con cebolla crujiente o con taquitos de jamón que le proporciona más contraste.
Ingredientes
½ rama de apio
1 mango
500 gr de zanahorias
Agua
Sal
Jengibre fresco
75 ml de Leche evaporada
Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos pequeños y los ponemos en una cazuela junto con el apio limpio y en trozos. Cubrimos de agua, añadimos un poco de sal y ponemos a cocer durante 20 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas.
Pasado el tiempo echamos las zanahorias cocidas junto con el apio y la carne del mango en el vaso de la batidora, añadimos un poco del agua de la cocción y trituramos hasta obtener la textura de puré. Incorporamos la leche evaporada y volvemos a triturar.
Una vez con la textura adecuada, guardamos en la nevera dejando que se enfríe antes de servir.
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