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Canutillos tipo cannoli sicilianos

Los Cannoli sicilianos es una receta clásica italiana. Es una tubo de masa relleno con crema de queso ricotta perfumada con vainilla y ralladura de naranja, cubierto con azúcar glass y decorado con fruta confitada, chispas de chocolate o pistachos.

La masa de los cannoli se hace con vino Marsala, que es un vino italiano, lo que le da un toque diferente a la masa.

Es muy sencillo de hacer y como yo en esta ocasión he utilizado obleas de empanadillas, es aún más fácil y rápido y para darle ese toque del vino le puse Cointreau.

Para el relleno en los auténticos cannoli sicilianos se emplea ricotta, pero como yo no la encontré entonces utilicé mascarpone.

¿Queréis saber como los hice?
  

  
Ingredientes:
Obleas de empanadillas
Cointreau
Tubos de acero
Para el relleno:
500 gr de mascarpone
160 gr de azúcar glas
¼ cucharadita de canela
½ cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharada de chocolate en polvo
Decoración:
Chispas de chocolate
Pistacho picado
Azucar glas.

Pincelamos una de las caras de las obleas de empanadillas con el Cointreau. Esa cara es la que enrollamos sobre los tubos y pegamos los bordes con un puntito de agua.

Los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Sacamos y los colocamos sobre papel absorbente.

Mientras se enfrían vamos haciendo el relleno. Para ello mezclamos todos los ingredientes, menos el chocolate en polvo y metemos la mitad de este relleno en una manga pastelera.  Con la otra mitad del relleno, le añadimos el chocolate en polvo y lo metemos en otra manga pastelera. Dejamos enfriar.

Cuando los canutillos estén fríos los rellenamos con la crema.

Decoramos con extremos con las chispas de chocolate o con los pistachos picados.

Espolvoreamos con el azúcar glas.


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