Barquitas
de endivias con salmón ahumado, manzana y vinagreta
Las endivias siempre las he
rellenado de salsa de queso azul con nueces, pero como el otro día tenía un
poco de salmón ahumado ¡que mejor manera de utilizarlo!
Como las endivias tienen un sabor
amargo, éste lo contrarrestamos con el sabor del salmón y de la vinagreta con
mostaza.
Esta es una receta estupenda para
una cena. Ligera y sabrosa.
Ingredientes:
3 endivias
2 huevos cocidos
250 gr de salmón ahumado
1 manzana
Semillas de sésamo tostado
Para la vinagreta:
2 cucharaditas de mostaza
El zumo de 1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la vinagreta mezclamos en un
bol la mostaza, el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclamos bien y
reservamos.
Pelamos la manzana, la
descorazonamos y la picamos en dados. Pelamos los huevos y los cortamos también
en dados pequeños. Picamos el salmón. Todo ello lo añadimos al bol donde está
la vinagreta. Removemos bien para que se junten bien todos los sabores.
Retiramos las hojas externas de
las endivias. Separamos el resto de las hojas y las limpiamos con un trapo húmedo.
Repartimos el relleno en las
hojas de las endivias y espolvoreamos por encima con el sésamo tostado.
Ya tenéis vuestra cena ¿Qué os
parece?
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