Tosta
de berenjena caramelizada con relish de tomates
Las berenjenas son ricas en
antioxidantes y sus flavonoides ayudan a reducir los niveles de colesterol.
El relish de tomates le da un
punto de sabor picante frente al dulzor de la berenjena caramelizada. Es también
perfecto para acompañar quesos cremosos tipo camembert o brie. No se tarda nada
en prepararlo y el resultado merece la pena.
Es una tosta deliciosa, estupenda
para una cena.
Ingredientes:
Pan de cereales
Queso brie
1 berenjena pequeña
2 cucharadas de miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca
Relish de tomates:
1 tomate
1 pimiento asado
1/2 cebolla
1 guindilla cayena
1 cucharadita de mostaza dijon
2 cucharadas de azúcar moreno
200 ml de vinagre de vino
Empezamos por el relih, para ello
picamos el tomate, el pimiento asado y la cebolla. Lo ponemos en una cazuela
junto con el resto de los ingredientes (la guindilla, la mostaza, el azúcar
moreno y el vinagre). Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio-bajo,
removiendo de vez en cuando. Trituramos.
Una vez que está hecho, lo
guardamos en un tarro hermético y así también nos sirve para otras ocasiones.
Cortamos la berenjena en láminas
y en una plancha untada con aceite las ponemos a hacer. Cuando empiecen a estar
blandas les añadimos la miel y seguimos haciéndolas unos minutos más. Le vamos
poniendo miel por los dos lados hasta que veamos que está caramelizada.
Cortamos el queso brie en
lonchas, lo ponemos en un plato y lo metemos al microondas un minuto para que
así el queso se funda un poco.
Tostamos el pan.
Untamos el pan el relish de
tomates, luego lo cubrimos con el queso, encima colocamos la berenjena y terminamos
poniendo un poco de albahaca.
Hay que comerlo ligeramente
templado.
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