Tortilla de
patata y trufa en vaso
Ayer para cenar me apetecía tortilla de
patatas, pero lo que no me apetecía era el tener que estar pelando, cortando y
friendo las patatas, por eso que eché mano del puré de patatas y así ya tengo
mi tortilla pero en vaso.
Es muy rápido de hacer y queda estupenda
la presentación sobre todo cuando se tienen invitados. Yo tengo que reconocer
que para tomarla así en vaso no está mal, pero sinceramente donde esté una
buena tortilla de patatas de toda la vida ¡que se quite lo demás!
¿Queréis probarla? ¡Pues vamos con la
receta!
Ingredientes:
Copos de puré de patata
Leche
Mantequilla
Agua
1 pastilla de caldo de pollo
Trufa
2 huevos
3 cucharadas de postre de agua muy
caliente
Cebolla caramelizada
Lo primero de todo y casi lo único que
tenemos que hacer es el puré de patatas, para ello ponemos 1 vaso de leche,
medio de agua, una cucharada sopera de mantequilla y la pastilla de caldo de
pollo en un bol y lo metemos al microondas a hervir.
Sacamos, retiramos la mitad del líquido
que lo ponemos en un vaso y en el bol vamos echando los copos de puré de patata
hasta que veamos que tienen el puré una consistencia muy suelta, porque es para
que quede super cremoso. Si fuese necesario vamos echando del líquido que hemos
retirado.
Cuando el puré esté muy cremoso,
añadimos trufa y trituramos con la túrmix para que se incorpore bien y el puré
quede aún más cremoso.
En la copa ponemos en el fondo un poco
de cebolla caramelizada, seguidamente el puré de patata con trufa.
Batimos las yemas junto con el agua con
las varillas hasta que tengan mucha espuma. Lo echamos por encima del puré de
patatas. Y terminamos rayando por encima un poco más de trufa.
Si queréis lo podéis meter unos segundos
al microondas para que esté todo ello más caliente, aunque la tortilla se suele tomar fría, eso ya es al gusto de cada uno.
Rápido ¿verdad?
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