Revuelto
de gulas al estilo portugués
Este plato con bacalao en lugar
de con gulas es lo que se le llama bacalhau douro o bacalhau á brás, es un
plato típico portugués.
Hemos sustituido el bacalao por
las gulas y el resultado es muy bueno también. Es una forma de preparar las
gulas en revuelto con un punto distinto y no soluciona una cena es unos pocos
minutos.
Ingredientes:
150 gr de gulas
1 patata
½ cebolla
2 huevos
Sal
Cebollino picado
Aceitunas negras
Aceite
Ajo molido
Pelamos y cortamos las patatas en
paja. Las freímos en abundante aceite hasta que queden crujientes. Reservamos.
Cortamos la cebolla en trocitos
pequeños y la freímos en otra sartén hasta que quede frita, no pochada. Reservamos.
En la misma sartén con un poco de
aceite hacemos las gulas con un poco de ajo molido. Añadimos las patatas y la
cebolla frita. Mezclamos bien.
Incorporamos las aceitunas
cortadas.
Batimos los huevos, les echamos
sal y los echamos sobre las gulas, las patatas y la cebolla. Bajamos el fuego y
removemos para hacer el revuelto, dejamos que quede jugoso.
Retiramos, servimos y
espolvoreamos por encima con el cebollino picado.
¡Listo de para comer!
Comentarios
Publicar un comentario