Frappuccino
de caramelo con pepitas de chocolate
Preparar un frappuccino en casa
es muy sencillo.
El frappuccino es un tipo de
café, tiene como característica principal el ser un café frío granizado. La
base de este café esta compuesta de café espresso, leche y crema batida como
doping.
Los hay de distintos tipos según
los ingredientes adicionales, como en este caso que lo hice de caramelo.
También está muy bueno el de chocolate. Eso ya es a gusto de cada uno.
La salsa de caramelo podéis hacer
cantidad y tenerla en la nevera para futuras recetas, ya que aguanta por varias
semanas.
Ingredientes:
¾ taza de café muy fuerte
1 taza de leche entera
2 tazas de hielos
6 cucharadas de salsa de caramelo
2 cucharadas de leche condensada
Nata montada para servir
Salsa de caramelo para servir
Pepitas de chocolate para servir
Para la salsa de caramelo:
½ taza de azúcar moreno
¼ taza de nata para montar
2 cucharadas de mantequilla sin
sal
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de
vainilla.
Lo primero de todo hacemos la
salsa de caramelo, para ello agregamos todos los ingredientes a una cazuela y
los cocinamos a fuego bajo por unos 7 minutos, mezclando con un batidor de vez
en cuando. Reservamos por unos 10 minutos.
Echamos en el vaso de la turmix
el café, la leche, los hielos, la leche condensada y las 6 cucharadas de salsa
de caramelo. Trituramos.
En el vaso donde lo servimos
echamos una base de salsa de caramelo, encima el triturado. Cubrimos con nata
montada, más salsa de caramelo y las pepitas de chocolate.
Fácil ¿verdad?
Comentarios
Publicar un comentario