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Crema fría de aguacate y calabacín.

Receta fácil sin cocción para no perder las propiedades tanto del calabacín como del aguacate. No hay que cocinar nada, al ir todos los ingredientes en crudo, aprovechamos así todos sus nutrientes.

Estupenda para tomar en los días de calor, y si queréis darle un contraste de sabor, podéis añadirle unos germinados de rabanitos como yo hice.

Las cantidades son orientativas, porque lo mejor de este tipo de recetas es ajustarla al gusto de cada uno.
  

  
Ingredientes:
1 aguacate grande maduro
1 calabacín
1 rama de apio
1 diente de ajo
Zumo de 1 lima
1 vaso de caldo de verduras
½ vaso de leche evaporada
½ cucharadita de pimentón picante
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal

Pelar el aguacate, quitarle el hueso y trocear.

Pelar ligeramente el calabacín, dejando bastante piel y trocearlo. Al igual que el apio.

Picar el diente de ajo retirando el nervio central.

Colocamos todos los ingredientes en la turmix y junto con el zumo de la lima, el caldo de verduras, la leche evaporada, la sal, el pimentón y la pimienta trituramos muy bien hasta conseguir una textura suave y homogénea. (si se quiere más ligera se va añadiendo más leche evaporada hasta conseguir la textura que más nos guste)

Metemos en la nevera para tomarla fría y a la hora de servir le echamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y la guarnición que más nos guste (germinados, jamón, pistachos, nueces…..)



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