Crema
fría de aguacate y calabacín.
Receta fácil sin cocción para no
perder las propiedades tanto del calabacín como del aguacate. No hay que
cocinar nada, al ir todos los ingredientes en crudo, aprovechamos así todos sus
nutrientes.
Estupenda para tomar en los días
de calor, y si queréis darle un contraste de sabor, podéis añadirle unos
germinados de rabanitos como yo hice.
Las cantidades son orientativas,
porque lo mejor de este tipo de recetas es ajustarla al gusto de cada uno.
Ingredientes:
1 aguacate grande maduro
1 calabacín
1 rama de apio
1 diente de ajo
Zumo de 1 lima
1 vaso de caldo de verduras
½ vaso de leche evaporada
½ cucharadita de pimentón picante
3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
Pimienta negra
Sal
Pelar el aguacate, quitarle el
hueso y trocear.
Pelar ligeramente el calabacín,
dejando bastante piel y trocearlo. Al igual que el apio.
Picar el diente de ajo retirando
el nervio central.
Colocamos todos los ingredientes
en la turmix y junto con el zumo de la lima, el caldo de verduras, la leche
evaporada, la sal, el pimentón y la pimienta trituramos muy bien hasta
conseguir una textura suave y homogénea. (si se quiere más ligera se va
añadiendo más leche evaporada hasta conseguir la textura que más nos guste)
Metemos en la nevera para tomarla
fría y a la hora de servir le echamos unas gotas de aceite de oliva virgen
extra y la guarnición que más nos guste (germinados, jamón, pistachos, nueces…..)
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