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Carajilo de Bailey´s, café y avellanas caramelizadas

Hoy vamos a mezclar el postre con el café ¡todo en uno!

El Bailey´s lo hice yo pero si queréis ahorrar tiempo lo compráis y el resultado es el mismo.

Postre bien fresquito y delicioso, las avellanas caramelizadas le dan un toque fabuloso, una forma diferente de tomar el café.

¿Os animáis? 



Ingredientes para 7 copas:
Para el Bailey´s:
370 gr de leche condensada
170 gr de whisky
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de cacao en polvo
Para la crema de Bailey´s:
½ litro de nata líquida
5 yemas de huevo
75 gr de azúcar
1 ramita de canela
100 gr de Bailey´s
2 hojas de gelatina
Para la jalea de café:
½ litro de café
200 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
Para las avellanas caramelizadas:
200 gr de azúcar
200 gr de avellanas tostadas
Crocanti de avellanas (yo lo compro en Mercadona)


Si al final os animáis a hacer el Bailey´s simplemente tenéis que mezclar todos los ingredientes, removemos bien con una batidora de varillas. Metemos en una botella de vidrio  y la guardamos en un lugar oscuro y cerrado durante 10 días. 

Para hacer la crema de Bailey´s,  ponemos a remojo las hojas de gelatina.

Hervimos la nata con el azúcar y la canela. Sacamos del fuego.

Batimos las yemas, y las añadimos a la mezcla anterior. Incorporamos la gelatina y el Bailey´s. Mezclamos bien.

Dejamos reposar en la nevera.

Ahora hacemos las avellanas caramelizadas, para ello ponemos el azúcar en una sartén al fuego junto con las avellanas.

Removemos constantemente hasta que veamos que las avellanas están cubiertas de caramelo.

Retiramos del fuego y las vamos sacando y poniendo sobre una hoja de silicona o sobre papel vegetal. Las ponemos separadas unas de otras. Dejamos enfriar.

Para hacer la jalea de café ponemos a remojo las hojas de gelatina.

Cuando hayan ablandado las incorporamos al café caliente con el azúcar. Removemos bien y dejamos enfriar.

Montamos las copas, para ello ponemos primero la crema de Bailey´s, encima echamos bastantes avellanas caramelizadas, dejamos que se hundan y que se mezclen con la crema. Encima vertemos la jalea de café y adornamos con el crocanti de avellanas.

¡A disfrutarlo!





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