Carajilo de
Bailey´s, café y avellanas caramelizadas
Hoy vamos a mezclar el
postre con el café ¡todo en uno!
El Bailey´s lo hice yo
pero si queréis ahorrar tiempo lo compráis y el resultado es el mismo.
Postre bien fresquito y
delicioso, las avellanas caramelizadas le dan un toque fabuloso, una forma
diferente de tomar el café.
¿Os animáis?
Ingredientes para 7
copas:
Para el Bailey´s:
370 gr de leche
condensada
170 gr de whisky
1 cucharadita de esencia
de vainilla
1 cucharadita de café
instantáneo
1 cucharadita de cacao en
polvo
Para la crema de Bailey´s:
½ litro de nata líquida
5 yemas de huevo
75 gr de azúcar
1 ramita de canela
100 gr de Bailey´s
2 hojas de gelatina
Para la jalea de café:
½ litro de café
200 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
Para las avellanas caramelizadas:
200 gr de azúcar
200 gr de avellanas
tostadas
Crocanti de avellanas
(yo lo compro en Mercadona)
Si al final os animáis
a hacer el Bailey´s simplemente tenéis que mezclar todos los ingredientes,
removemos bien con una batidora de varillas. Metemos en una botella de vidrio y la guardamos en un lugar oscuro y cerrado durante 10 días.
Para hacer la crema de
Bailey´s, ponemos a remojo las hojas de
gelatina.
Hervimos la nata con el
azúcar y la canela. Sacamos del fuego.
Batimos las yemas, y las
añadimos a la mezcla anterior. Incorporamos la gelatina y el Bailey´s.
Mezclamos bien.
Dejamos reposar en la
nevera.
Ahora hacemos las
avellanas caramelizadas, para ello ponemos el azúcar en una sartén al fuego
junto con las avellanas.
Removemos constantemente
hasta que veamos que las avellanas están cubiertas de caramelo.
Retiramos del fuego y
las vamos sacando y poniendo sobre una hoja de silicona o sobre papel vegetal. Las
ponemos separadas unas de otras. Dejamos enfriar.
Para hacer la jalea de
café ponemos a remojo las hojas de gelatina.
Cuando hayan ablandado
las incorporamos al café caliente con el azúcar. Removemos bien y dejamos
enfriar.
Montamos las copas,
para ello ponemos primero la crema de Bailey´s, encima echamos bastantes
avellanas caramelizadas, dejamos que se hundan y que se mezclen con la crema. Encima
vertemos la jalea de café y adornamos con el crocanti de avellanas.
¡A disfrutarlo!
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