Secreto de cerdo ibérico
con fresas, piña y salsa de fresones
El secreto de cerdo ibérico es una pieza muy sabrosa y
jugosa que gracias a esas características es fácil de cocinar, como en este
caso, la cual hemos acompañado de frutas, sobre todo de las fresas, aprovechando
que es la fruta de temporada.
La jugosidad de la carne y la combinación de sabores con las
frutas y la salsa, hace de esta receta un plato rico y fácil.
Ingredientes:
Secreto de cerdo ibérico (cortado más bien gordo)
Sal
Piña
Fresas
Aceite de oliva
Para la salsa de
fresones:
1 cebolla
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
½ vaso de coñac
6 Fresones
Empezamos por la salsa, para ello en una sartén ponemos a
pochar la cebolla con un poco de aceite.
Mientras ésta se va haciendo, trituramos en la turmix los
fresones para hacer un puré.
Una vez que la cebolla tiene color, incorporamos el vino
blanco y el coñac. Dejamos reducir a la mitad y entonces añadimos el puré de
fresones. Dejamos cocinar todo ello junto unos cinco minutos y trituramos. Reservamos.
Hacemos a la plancha el secreto, la piña cortada en rodajas
finas y las fresas cortadas a la mitad.
A la hora de servir ponemos las rodajas de piña, encima el
secreto. Rociamos con la salsa y en un lado las fresas.
¡A disfrutar!
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