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Salmón a la plancha con aceite de ajo negro y virutas de alga nori

¿Queréis hacer el salmón de una manera diferente rápida fácil y sabrosa? Pues no dejéis pasar esta receta.

El sabor que le da tanto el ajo negro como el alga nori es buenísimo.

Lo único que tenéis que hacer por adelantado es el aceite de ajo negro.

¿Vamos con la receta?
  


Ingredientes:
Lomos de salmón con piel y sin espinas
Alga nori
Sal maldon o sal en escamas
Pimienta al gusto
Para el aceite de ajo negro:
200 gr de aceite de oliva
3 ajos negros
1 ajo negro para decorar


Lo primero de todo que vamos a hacer es el aceite de ajo negro, para ello en el vaso de la thermomix echamos el aceite y los ajos y programamos 8 minutos, temperatura 55º, velocidad cuchara.  Terminado el tiempo trituramos 5 segundos, velocidad 4.

Si no tenéis thermomix lo podéis hacer en una sartén a fuego medio-bajo y luego trituramos los ajos.

Echamos en una botella de cristal y dejamos reposar por lo menos cinco días para que coja todo el sabor.

Machacamos las algas nori (que vienen en hojas) hasta hacerlas virutas. Se puede hacer en la thermomix programando 5 segundos, velocidad 7. Si queréis podéis hacerlo polvo.

Lo guardamos en un bote para esta receta y para recetas futuras.

En una plancha echamos un poco del aceite de ajo negro y a fuego medio cocinamos el salmón. Primero por la parte de la piel y después le damos la vuelta.

Ponemos en un plato el salmón, lo salpimentamos y regamos con el aceite de ajo negro.

Ponemos por encima unas virutas de alga nori y unos trocitos de ajo negro.

¡A disfrutar!

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