Espárragos
con fresones, aguacate y queso parmesano
En estos días de primavera
soleados apetecen platos más alegres y frescos.
La combinación de colores de esta
receta a simple vista es muy sugerente, y si además la combinación de sabores
es estupenda a nuestro paladar ¿que más podemos pedir?
¿Vamos por la receta?
Ingredientes:
12 espárragos
12 fresones
1 aguacate
1 cebolla morada
6 aceitunas negras
Lascas de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Pimienta negra
Sal
Lavamos los fresones, los secamos
y los cortamos en daditos. Los ponemos en un bol y le añadimos un poco de
aceite, de vinagre, de sal y pimienta.
Pelamos la cebolla y la picamos
muy pequeñita. La añadimos al bol.
Pelamos y cortamos en trocitos
pequeños el aguacate, reservando unas láminas. Incorporamos al bol los
trocitos.
Picamos las aceitunas negras y
también las echamos en el bol. Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora.
Escurrimos bien los espárragos y
los secamos. Los ponemos en una fuente, y por encima ponemos la mezcla del bol. En un lado ponemos las láminas de aguacate que teníamos reservadas.
Espolvoreamos por encima de los espárragos y de las láminas de aguacate las
lascas de queso parmesano.
Pulverizamos todo ello con aceite
de oliva virgen extra.
Servimos enseguida.
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