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Espaguetis al pesto de albahaca, almendras y piñones con huevo escalfado.

Aprovechando que planté hace unos meses albahaca en uno de  los tiestos de la terraza, se me ocurrió emplearla para hacer pesto y así acompañarlo de unos espaguetis.

Como quería un plato más contundente, le añadí unos huevos escalfados que hice en el microondas (para ahorrar tiempo). Era la primera vez que los hacía al microondas y la verdad es que tengo que decir que muy bien, rápido y super fácil. Simplemente tenéis que rellenar una taza con agua caliente (no hasta el borde). Introducimos el huevo cascado con cuidado (éste tiene que estar completamente cubierto por el agua). Colocamos un plato o tapa encima y lo metemos al microondas a baja potencia durante 30 segundos y miramos si la clara se ha cuajado, sino ponemos otros 10 o 20 segundos más (o hasta que veamos que se hace).
Cuando haya cuajado la clara, sacamos el huevo con cuidado. Facil ¿verdad?.

Pues ahora vamos con la receta.


Ingredientes:
300 gr de espaguetis
Huevos
Salsa pesto:
65 gr de queso grana padano
2 dientes de ajo
30 gr de hojas de albahaca fresca
50 gr de almendras
20 gr de piñones
120 ml de aceite de oliva virgen extra

Comenzamos cociendo la pasta en una cacerola con agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras se va cociendo la pasta, ponemos las almendras en agua caliente durante 5 minutos para así poderlas pelar sin ningún problema.

Pasado ese tiempo, ponemos el queso, los dientes de ajo y las hojas de albahaca en una batidora potente y trituramos todo hasta obtener una pasta. Añadimos las almendras peladas y trituramos un poco más sin exceso para que se note un poco la almendra. Incorporamos el aceite y a menor velocidad emulsionamos todo ello.

Los piñones los machacamos un poco en el mortero y se lo añadimos al pesto. Removemos bien para que se junte todo ello. Reservamos.

Una vez que los espaguetis ya están, los escurrimos y los bañamos con el pesto.

Hacemos los huevos como os indique arriba y los colocamos encima de los espaguetis.

¡A disfrutar!



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