Ensalada
de kale al horno con fresas y vinagreta de arandanos con almendras.
Esta ensalada es muy fresca y
colorida.
El kale es una variedad de col,
se caracteriza por sus hojas verdes muy rizadas. Es un alimento muy nutritivo
que aporta muchas vitaminas, minerales y calcio.
Al meterla en una ensalada,
hacemos un plato ligero pero a la vez nos beneficiamos de todas sus propiedades.
Lo podemos hacer crudo, pero en este caso a mí me apeteció darle un toque
crujiente al plato y para ello lo hice al horno. ¿A vosotros como os gusta
tomarlo?
Ingredientes:
Kale
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Fresas
Queso de Arzúa
Almendras
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre de Pedro Ximénez
Arandanos deshidratados
Miel
Sal
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol mezclamos el kale con
un poco de aceite de sal y pimienta. Que se impregne bien todo el kale.
En una bandeja de horno ponemos
papel de hornear, extendemos encima el kale y lo metemos al horno hasta que esté
crujiente (unos 20 minutos).
Dejamos enfriar.
Para la vinagreta mezclamos todos
los ingredientes. Reservamos.
En el plato ponemos el kale, las
fresas cortadas a la mitad longitudinalmente, el queso cortado en trocitos. Y agregamos
la vinagreta y decoramos con almendras.
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