Tartar de
salmón con rabanitos
¿Por qué siempre hay que presentar el
tartar en forma de timbal? De esta forma es más original y distinta ¿no os
parece?
Este tartar es diferente ya que no lleva
ni jengibre, ni wasabi… aunque también lleve aguacate, lleva los rabanitos que
le da un toque crujiente y distinto a este tartar.
Es estupendo para estos días de
primavera, que apetecen platos más frescos.
Es muy fácil y rápido de preparar, por
eso que ¿nos ponemos manos a la obra?
Ingredientes:
100 gr de lomo de salmón limpio de piel
y espinas
15 gr de chalota picada
1 aguacate
2 rabanitos
El zumo de ½ limón
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de salsa de chili dulce tahilandes
Cebollino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
El salmón yo lo tengo por lo
menos cinco días en el congelador. Luego lo dejamos descongelar a temperatura
ambiente.
Trituramos el aguacate junto
con unas gotas del zumo de limón, pimienta y sal.
Cortamos el salmón en
cuadraditos pequeños al igual que la chalota. Añadimos el resto del zumo de
limón y cebollino picado. Juntamos todo ello.
Mezclamos la mayonesa con la
salsa de soja y la salsa de chili dulce tahilandés. Metemos en una manga
pastelera.
Cortamos los rabanitos en
láminas muy finas.
En el plato ponemos una base
de aguacate, encima colocamos el tartar de salmón, añadimos unas rodajas de
rabanitos, aliñamos con un poco de aceite y terminamos con unos puntos de
mayonesa.
¡A disfrutar!
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