Raya
a la mantequilla negra
Hoy me apetecía hacer la raya de
forma diferente, porque siempre la hago cocida con patatas. Me puse a mirar por
Internet y vi esta receta, me pareció que tenía muy buena pinta, la hice a mi
versión y la verdad es que tengo que reconocer que está ¡muy sabrosa!, y las
patatas ¡buenísimas!.
¿Os gusta la raya? ¿Vosotros como
la soléis hacer?
Ingredientes:
800 gr de raya
100 gr de alcaparras
400 gr de mantequilla
100 ml de vinagre blanco
100 ml de vinagre de Módena
Sal
Pimienta
5 patatas grandes
Pastilla caldo de pescado
1 hoja de laurel
Vino blanco
Albahaca picada
Aceite de oliva virgen extra
Lo primero de todo ponemos a
cocer las patatas peladas en agua con una pastilla de caldo de pescado, una
hoja de laurel y un buen chorro de vino blanco. Las patatas las cortamos tipo
panadera mas bien gorditas.
Mientras tanto vamos haciendo la
mantequilla negra. Para ello derretimos la mantequilla en una sartén. Agregamos
las alcaparras y cocinamos a fuego bajo hasta que la mantequilla se oscurezca y
tome color marrón.
Añadimos los vinagres y cocinamos
unos minutos más.
Cada raya la cortamos en trozos
más pequeños y los cocinamos en la sartén donde tenemos la mantequilla negra.
La cocinamos por ambas caras.
Sacamos las patatas, las escurrimos
y en una plancha con un poco de aceite, las salpimentamos y las salteamos para
que queden crujientes por fuera.
Colocamos las patatas en el
plato, encima colocamos la raya, rociamos con la mantequilla negra y
espolvoreamos todo ello con la albahaca.
Rico, rico.
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