Pastel
de patatas a la húngara
Hace tiempo que había visto esta
receta en una revista, pero hasta hoy no la había preparado. Eso sí, siempre
con las variaciones que yo hago, porque la verdad es que por lo general no me
gusta seguir las recetas tal cual las veo.
En este caso lo hice con
longaniza roja fresca en lugar de salchichas para así darle más sabor. Igual que
le añadí carne de pimiento choricero. Y no puse el bacon para que no tuviese
tanta grasa el plato.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
½ kg de patatas
4 pimientos de piquillo
1 cebolla
1 calabacín grande
6 longanizas rojas frescas
½ vaso de caldo de verduras
2 cucharaditas de carne de
pimiento choricero
Queso rallado
Queso Havarti
3 huevos
100 ml de leche evaporada
Pimentón dulce
Aceite
Sal
Pimienta negra
Mantequilla
Lavamos y cocemos las patatas
durante 30 minutos.
Mientras se van cociendo las patatas
vamos haciendo las verduras. Para ello pelamos y picamos la cebolla. La ponemos
a pochar en una sartén con un poco de aceite y unos granos de sal gorda.
El calabacín lo lavamos bien, lo
partimos a la mitad longitudinalmente y lo cortamos en láminas ni muy finas ni
muy gruesas.
Cuando la cebolla esté blanda,
añadimos el calabacín y lo dejamos cocinar hasta que esté blando. Incorporamos los
pimientos de piquillo cortados en trocitos y la carne de pimiento choricero. Lo
cocinamos durante unos cinco minutos y añadimos el caldo de verduras. Lo mezclamos
todo muy bien y dejamos que se haga todo ello junto unos cinco minutos más. Reservamos.
Cortamos la longaniza en trozos y
la hacemos unos minutos, pero que no se haga del todo en una sartén con un poco
de aceite. Reservamos.
Pelamos las patatas y las
partimos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.
Untamos una fuente de horno con
mantequilla. Colocamos una capa de patatas, otra de verduras, espolvoreamos con
pimentón. Encima echamos la longaniza y cubrimos todo con el queso rallado (con
bastante queso).
Ponemos otra capa de láminas de
patata y cubrimos con lonchas de queso havarti.
Batimos los huevos con la leche
evaporada, un poco de sal y pimienta negra.
Lo echamos por encima del pastel
y metemos al horno unos 20 minutos a 200º.
¡A comer!
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