Palomitas
con caramelo y chocolate blanco
Estas palomitas son más dulces
que las que se compran de caramelo, porque tienen leche condensada endulzada en
el caramelo, pero se hornean en el horno para darle la misma textura crujiente.
Estas palomitas son estupendas
para una tarde de juegos o de películas y son perfectas para compartir.
Ingredientes:
1 taza de maíz
1 taza de azúcar moreno
½ taza de leche condensada
½ taza de sirope de arce
½ taza de mantequilla
½ taza de chocolate blanco
Un chorro de leche
Precalentamos el horno a 200º.
Hacemos las palomitas en la sartén,
en el microondas o usando un popper de aire.
En un bol apto para microondas
echamos el azúcar moreno, la leche condensada, el sirope de arce y la
mantequilla. Programamos 3 minutos. Cada minuto vamos revolviendo.
Ponemos las palomitas en un bol
grande, encima echamos el caramelo. Mezclamos bien.
Forramos la bandeja de horno con
papel vegetal. Sobre él distribuimos las palomitas con el caramelo. Horneamos durante
1 hora, revolviendo cada 15 minutos.
Mientras tanto, en un bol apto
para microondas ponemos el chocolate blanco con un poco de leche. Lo metemos al
microondas para que funda.
Rociamos las palomitas con el
chocolate. Dejamos enfriar un poco y ….
¡A disfrutar la tarde!
Comentarios
Publicar un comentario