Lazos de pasta de sepia con gambas y salsa de marisco con un toque picante
El otro día en el súper vi estos lazos
de sepia y los compré para probarlos. Como a la sepia y a la pasta le va muy
bien el marisco, pues le añadí unos gambones y le hice una salsa de marisco
fácil, fácil, y la verdad es que el resultado fue muy bueno.
Para darle un toque un poco diferente le
añadí un poco de picante para darle un toque diferente al plato.
Receta rápida y muy fácil ¿Queréis saber
como lo hice? Pues entonces ¡vamos por la receta!
Ingredientes:
250 gr de pasta de lazos de sepia
1 ajo puerro grande
20 gambones
2 cucharadas de harina
½ vaso de vino blanco
¼ vaso de brandy
Aceite de oliva
5 guindillas de cayena
Fumet de marisco
Ponemos a cocer la pasta según las
indicaciones del fabricante.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa y
para ello pelamos los gambones. Reservamos los cuerpos y con las cabezas
hacemos el fumet de marisco como ya os indique en la receta de rape con gulas y
gambas en salsa de marisco.
En una sartén ponemos a calentar un poco
de aceite y ahí rehogamos el puerro muy picado junto con las cayenas. Cuando tengo
color el puerro añadimos los cuerpos de los gambones cortados a la mitad y los
cocinamos unos segundos. Los retiramos de la sartén y reservamos y también
quitamos las guindillas que podemos tirar.
En la sartén echamos la harina y dejamos
que se tueste con el aceite y el ajo puerro. Añadimos el vino blanco, el brandy
y un poco de fumet de marisco. Dejamos cocinar como una bechamel, removiendo todo
el rato. Vamos añadiendo más fumet hasta que tengamos una salsa ligeramente
consistente.
Incorporamos los gambones y la pasta
escurrido. Dejamos cocinar todo ello junto unos minutos.
¡Listo para comer!
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