Jurel a la
plancha sobre tartar de aguacate especial
Hoy voy a preparar de una forma diferente, más bien el acompañamiento del jurel, lo acompaño de un tartar de aguacate que lleva lleva unos ingredientes diferentes, los kikos, que le dan así un toque
crujiente al igual que los rabanitos y el tabasco que le da un sabor especial.
Plato sencillo y rápido.
¿Os animáis a prepararlo?
Ingredientes:
1 jurel grande en lomos, sin piel y sin
espinas
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el tartar:
1 aguacate
½ cebolleta
Un puñado de kikos
Aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de tabasco
3 rabanitos
El zumo de ½ limón
Pelamos el aguacate y lo cortamos en
dados pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolleta.
Ponemos tanto el aguacate como la
cebolleta en un bol, rociamos con el zumo del limón y mezclamos bien.
Laminamos los rabanitos y los añadimos
al aguacate y a la cebolleta. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra
y unas gotas de tabasco. Mezclamos bien.
En un mortero machacamos los kikos pero
no demasiado, que queden trozos un poco grandes y los añadimos al aguacate.
Salamos un poco los lomos de jurel y los
hacemos a la plancha con un poco de aceite.
En el plato ponemos el tartar de
aguacate, encima colocamos los lomos de jurel.
Cortamos el cebollino y lo echamos por
encima del jurel.
¡A comer!
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