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ENSALADA CESAR EN CESTO DE PASTA FILO


Ensalada cesar en cesto de pasta filo

Esta ensalada es perfecta para aprovechar restos de pollo, o simplemente porque queréis tomar una ensalada completa y sencilla. Es estupenda para una cena.

Es una receta básica, imprescindible.

La salsa cesar junto con el aceite le da un toque diferente a esta ensalada. Esta salsa es una especie de mahonesa pero mucho más potente al llevar las anchoas y la salsa perrins.
  


Ingredientes:
Para el cesto:
3 láminas de pasta filo
Mantequilla
1 huevo
Para la ensalada:
150 gr de mezcla de lechugas
1 pechuga de pollo
40 gr de queso parmesano
Picatostes de ajo (1 rebanada de pan gruesa y 1 diente de ajo)
Aceite
Sal
Pimienta
Para la salsa:
5 anchoas
1 yema de huevo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de salsa Perrins
1 cucharada de zumo de limón

Precalentamos el horno a 180º.

Comenzamos con los cestos, para ello untamos una lámina de pasta filo con mantequilla derretida y la doblamos a la mitad. Volvemos a pincelar la pasta y volvemos a doblar a la mitad. La metemos en un bol grande dándole forma y la pincelamos con huevo batido.

Eso mismo lo hacemos con las otras dos láminas.

Metemos al horno para que se dore.

Aprovechando que tenemos el horno encendido, hacemos los picatostes, para ello untamos el diente de ajo por la rebanada de pan, la cortamos en taquitos y los metemos al horno hasta que estén dorados.

Mientras tanta vamos haciendo la salsa, para ello trituramos en la batidora todos los ingredientes. Trituramos hasta hacer una emulsión como cuando hacemos mahonesa casera. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite freímos la pechuga de pollo salpimentada. Luego la partimos en trozos no muy pequeños.

Sacamos los cuencos de pasta filo del horno y dejamos enfriar.

En una ensaladera ponemos la mezcla de lechugas, la pechuga troceada, los picatostes y el parmesano laminado. Aliñamos con la salsa.

Ahora rellenamos los cuencos de pasta filo y…..

A disfrutar.



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