Ensalada
cesar en cesto de pasta filo
Esta ensalada es perfecta para
aprovechar restos de pollo, o simplemente porque queréis tomar una ensalada
completa y sencilla. Es estupenda para una cena.
Es una receta básica, imprescindible.
La salsa cesar junto con el aceite le da
un toque diferente a esta ensalada. Esta salsa es una especie de mahonesa pero
mucho más potente al llevar las anchoas y la salsa perrins.
Ingredientes:
Para
el cesto:
3 láminas de pasta filo
Mantequilla
1 huevo
Para
la ensalada:
150 gr de mezcla de lechugas
1 pechuga de pollo
40 gr de queso parmesano
Picatostes de ajo (1 rebanada de pan
gruesa y 1 diente de ajo)
Aceite
Sal
Pimienta
Para
la salsa:
5 anchoas
1 yema de huevo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de salsa Perrins
1 cucharada de zumo de limón
Precalentamos el horno a 180º.
Comenzamos con los cestos, para ello
untamos una lámina de pasta filo con mantequilla derretida y la doblamos a la
mitad. Volvemos a pincelar la pasta y volvemos a doblar a la mitad. La metemos
en un bol grande dándole forma y la pincelamos con huevo batido.
Eso mismo lo hacemos con las otras dos
láminas.
Metemos al horno para que se dore.
Aprovechando que tenemos el horno
encendido, hacemos los picatostes, para ello untamos el diente de ajo por la
rebanada de pan, la cortamos en taquitos y los metemos al horno hasta que estén
dorados.
Mientras tanta vamos haciendo la salsa,
para ello trituramos en la batidora todos los ingredientes. Trituramos hasta
hacer una emulsión como cuando hacemos mahonesa casera. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite
freímos la pechuga de pollo salpimentada. Luego la partimos en trozos no muy
pequeños.
Sacamos los cuencos de pasta filo del
horno y dejamos enfriar.
En una ensaladera ponemos la mezcla de
lechugas, la pechuga troceada, los picatostes y el parmesano laminado. Aliñamos
con la salsa.
Ahora rellenamos los cuencos de pasta
filo y…..
A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario