Vieiras
con queso de cabra, gambones y cebolla caramelizada
Plato fácil y diferente. El toque
de sabor que le da a la vieira el queso de cabra y la cebolla caramelizada es
estupendo.
Yo siempre que hago la cebolla
caramelizada, hago cantidad y le meto en una bolsa de congelación y la congelo,
para así tener siempre a mano la cebolla y no tenerla que hacer cada vez. Se descongela
a temperatura ambiente en unos pocos minutos, así este plato lo preparé en unos
segundos.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
4 vieiras
4 rodajes de queso de cabra
8 gambones
1 diente de ajo
Aceite
Cebolla caramelizada
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de brandy o vino
Pedro Ximénez
Lo primero de todo hacemos la
cebolla caramelizada, para ello picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una
sartén con el aceite a fuego medio-bajo.
Cuando la cebolla esté doradita
añadimos el brady y el azúcar, removemos bien y lo dejamos cocinar todo ello
junto unos 15 minutos hasta que se caramelice el azúcar. Reservamos.
En una sartén pequeña echamos un
poco de aceite y el diente de ajo laminado. Cuando haya cogido color exprimimos
las cabezas de los gambones, mezclamos cocinamos durante unos segundos y
añadimos los cuerpos de los gambones pelados y los cocinamos unos segundos
hasta que se hagan pero no demasiado para que no queden demasiado secos. Reservamos.
En una plancha con un poco de
aceite hacemos las vierias, medio minuto por cada lado.
En la misma plancha, sin nada de
aceite y a fuego fuerte hacemos los roldos de queso para que quede tostadito
(vuelta y vuelta)
Montamos el plato. En las conchas
de las vieiras primero colocamos cebolla caramelizada. Encima dos gambones por
concha, una vieira y encima de ésta un roldo de queso.
¡A disfrutar!
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