Salmón
al horno con salsa de cítricos y jengibre
Esta receta es estupenda para
estos días que hace calor porque la fruta consigue refrescar y aligerar el salmón
que normalmente resulta más pesado que otros pescados por su grasa.
Esta salsa le quita el poder
graso que tiene este pescado y lo hace más suave y sabroso.
Su preparación es muy rápida y fácil,
porque al ir el pescado al horno y la salsa a parte, hace que el salmón quede
en el punto que queramos y no se reseca al no ir cocido en la salsa.
4 lomos limpios de salmón
1 naranjas
1 limón
2 cm de raíz de jengibre
2 cucharadas soperas de sirope de
arce
20 gr de mantequilla
Sal
Pimienta
Precalentamos el horno a 200º.
Forramos la bandeja de horno con
papel vegetal. Colocamos encima los lomos de salmón y los salpimentamos.
Metemos al horno para que se
hagan.
Mientras tanto vamos haciendo la
salsa, y para ello exprimimos el limón y las naranjas y lo echamos en un cazo
junto con el jengibre rallado y el sirope de arce. Lo ponemos a calentar hasta
que hierva. Bajamos el fuego y lo tenemos cociendo unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos la
mantequilla.
Sacamos el salmón del horno y lo
servimos salseado con la salsa.
NOTA:
Si os gusta el pomelo podéis sustituir el limón por un pomelo.
Podéis también con otro pomelo hacer unas supremas con sus gajos para acompañar con ellas el salmón.
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