Galletas de
caramelo y chocolate con avellanas y nueces
¡Qué fáciles de hacer son estas
galletas! y además ¡están buenísimas! Son estupendas para reuniones con amigos
o simplemente para vosotros.
El contraste de la sal con el caramelo
hace que se parezcan al famoso helado de caramelo salado que tanto triunfa en
Estados Unidos.
Yo les añadí una mezcla de avellanas con
nueces para darles un toque diferente, pero si lo preferís podéis no echarlas.
Ingredientes:
12 crackers (yo usé las Tuc)
150 gr de mantequilla con sal
150 gr de azúcar moreno
175 gr de chocolate de cobertura
50 gr de avellanas
25 gr de nueces
Forramos una bandeja de horno con papel
de hornear y sobre él ponemos las crakers unas junto a otras, sin dejar
espacios. Reservamos.
En un mortero machacamos las avellanas
con las nueces para hacerlas más pequeñas, pero sin llegar a hacerlas
minúsculas. Reservamos.
Precalentamos
el horno a 200º.
En un
cazo echamos el azúcar y la mantequilla y a fuego medio dándole vueltas
continuamente con unas varillas, dejamos que se haga el caramelo.
Lo dejamos
hervir unos tres minutos desde que está la mantequilla y el azúcar derretidos,
pero sin dejar de remover con las varillas, hasta que veamos que el caramelo
está hecho.
Lo vertemos
a continuación sobre las crackes y lo
extendemos con una espátula, sin dejar que se enfríe porque si no se endurece y
entonces es más difícil de extender.
Metemos la
bandeja en el horno durante unos 5 minutos o hasta que veamos que el caramelo
empieza a burbujear y lo dejamos unos dos minutos más. Sacamos la bandeja del
horno.
Mientras
tanto vamos haciendo el chocolate, para ello lo derretimos al baño maría en un
cuenco sobre un cazo con agua.
Una vez
derretido el chocolate lo echamos por encima del caramelo y lo extendemos bien
con una espátula.
Una vez
que está el chocolate repartido por todas las crackers, espolvoreamos por
encima con la mezcla de las avellanas y las nueces.
Dejamos enfriar.
Cortamos
a nuestro gusto pero intentando que queden cuadradas las galletas.
¡Fácil!
¿verdad?
Comentarios
Publicar un comentario