Cocadas
¡Qué fáciles y ricas están! y además al
no llevar nada de harina es estupendo para los celíacos.
Es un dulce típico de España, aunque
también se prepara en la mayoría de los países de América Latina pero de una
manera diferente, ya que allí lo hacen con leche de coco.
¿Vamos con la receta?
(para 24 cocadas)
150 gr de azúcar blanco
80 gr de agua
160 gr de coco rallado
1 clara de huevo
2 yemas de huevo
En un cazo ponemos a cocer el agua con
el azúcar. Cuando empiece a hervir añadimos el coco rallado.
Con unas varillas removemos bien a fuego
medio durante 5 minutos.
Sacamos el fuego. Cuando esté templado
añadimos la clara de huevo y volvemos a remover bien.
Guardamos en la nevera durante 2 horas.
Precalentamos el horno a 200º.
Sacamos de la nevera y hacemos bolas que
vamos poniendo encima de papel de estraza encima de una bandeja de horno.
Batimos las yemas de huevo con un poco
de agua y con ello pincelamos las bolas de coco.
Metemos al horno durante 12 minutos o
hasta que veamos que están doradas.
Sacamos y dejamos enfriar.
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