Solomillo de
cerdo con salsa de cerveza negra
Esta es una receta muy sabrosa, con
muchos matices de sabores por la combinación de la cebolla, las zanahorias y la
cerveza negra.
Sellamos la carne para que así no se
salgan todos sus jugos y no quede seque.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
Sal
Harina
Aceite de oliva
10 chalotas
100 gr de zanahoria baby
330 ml de cerveza negra
4 cucharaditas de azúcar moreno
Salamos y enharinamos el solomillo.
En una sartén con aceite, sellamos el
solomillo y lo colocamos en una fuente apta para horno. Reservamos.
En la misma sartén, quitamos parte del
aceite, dejando un poco y a fuego medio-alto, echamos las chalotas picadas a
que se doren. Una vez que se hayan dorado, añadimos las zanahorias cortadas en
trocitos y dejamos que se ablande. Incorporamos la cerveza y el azúcar y
dejamos cocinar todo ello junto unos 8 minutos. Trituramos.
Se echa la salsa por encima del
solomillo y lo metemos al horno precalentado a 235º unos 10 minutos o hasta que
veamos que el solomillo está hecho.
Comentarios
Publicar un comentario