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Salmón macerado en soja sobre cama de algas espaguetis de mar y piñones

En casa comemos mucho salmón por ser rico en proteínas y en ácidos grasos. Además de por su sabor y textura.

Siempre estoy buscando de que manera prepararlo para no comerlo siempre igual. Esta vez lo quise acompañar de algas por su alto contenido en fibra, para así tener un plato más completo.
  


Ingredientes:
Lomos de salmón
Algas espaqueti de mar
Piñones
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo

En una fuente honda ponemos la misma proporción de salsa de soja que de aceite. Removemos bien para que se junte los sabores y añadimos los lomos de salmón para que se vayan macerando. Lo dejamos por lo menos tres horas. A la hora y media le damos la vuelta para que se macere por todos los lados.

Ponemos a remojo las algas por lo menos media hora.

Las escurrimos y las secamos bien.

Picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color añadimos los piñones, los doramos un poco y a continuación incorporamos las algas y las cocinamos durante unos cinco minutos.

El salmón lo hacemos en la plancha sin echarle aceite, porque con el aceite de la maceración ya es suficiente.

En cada plato colocamos una cama de algas con piñones y encima colocamos el lomo de salmón.

¡A comer!








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