Montadito
de carpaccio de ternera con crema de membrillo y vinagreta
¿Queréis una cena rápida, fácil,
rica y diferente? Pues aquí tenéis la solución.
Yo siempre tomaba el carpaccio
con queso parmesano rayado por encima, pero ayer lo preparé de esta manera, y
tengo que decir que está muy sabroso por el contraste de sabores y además así
cambié la forma de tomarlo.
Carpaccio de ternera ya elaborada
3 cucharadas de dulce de
membrillo
1 cucharadita de nata líquida
espesa
Aceite de oliva virgen extra
Manzana reineta
Rebanadas de pan de barra o de
hogaza
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
1,5 cucharadas de reducción de
vinagre de Pedro Ximénez
3 ramas de ajetes muy picaditas
1 cucharada de aceitunas negra
picadas
Sal
Lo primero de todo que vamos a
hacer es la crema de membrillo, para ello con la turmix mezclamos el membrillo
con la nata y unas gotas de aceite. Si quedase muy espeso echamos más nata, y
si quedase muy líquido, entonces añadimos más membrillo. Tiene que quedar una
textura parecida a un puré de patatas espeso. Reservamos.
Ahora hacemos la vinagreta, para
ello mezclamos bien todos los ingredientes.
Pelamos la manzana.
Sobre cada rebanada de pan
extendemos una buena capa de crema de membrillo, sobre ella ponemos unas
laminas de carpaccio, rociamos con la vinagreta y por encima rayamos la
manzana.
¿Qué os parece?
Comentarios
Publicar un comentario