Merluza
con salsa de sidra
Este es un rico plato de pescado
que siempre que lo preparo gusta mucho. Se puede preparar tanto con merluza
fresca como congelada.
El sabor dulce de la sidra
contrasta con el sabor de la merluza. Cuando hago la salsa de sidra, hago
cantidad para así congelarla y tenerla dispuesta para otras ocasiones.
Ingredientes:
Lomos de merluza
Harina
Sal
Aceite de oliva
1 cebolla
1 manzana
1 diente de ajo
2 vasos de sidra
1 cucharada de salsa de tomate
Lo primero de todo que vamos a
hacer es la salsa de sidra, para ello picamos la cebolla y el diente de ajo. Los
doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados le añadimos
la manzana pelada y cortada en trocitos. Cocinamos durante unos tres minutos.
Añadimos la salsa de tomate, removemos bien y dejamos cocinar otros tres
minutos.
Ahora incorporamos la sidra y a
fuego medio dejamos cocinar unos 10 minutos. Trituramos. Reservamos.
Salamos los lomos de merluza y
los enharinamos.
En una sartén honda con aceite
los sellamos. Sacamos y reservamos.
Quitamos todo el aceite y en esa
sartén echamos la salsa de sidra, cuando empiece a hervir añadimos los lomos de
merluza y los dejamos cocinar unos dos minutos o hasta que veamos que la
merluza esté hecha, sin que se pase demasiado.
Servimos y ¡disfrutamos!
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso la cebolla y
el diente de ajo con un poco de aceite y trituramos 5 segundos a velocidad 5. A
continuación programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos la manzana pelada y
cortada en trocitos y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Incorporamos la salsa de tomate y
programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2,5.
Echamos la sidra y programamos 7
minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Trituramos a velocidad 7.
Salamos los lomos de merluza y
los enharinamos.
En una sartén honda con aceite
los sellamos. Sacamos y reservamos.
Quitamos todo el aceite y en esa
sartén echamos la salsa de sidra, cuando empiece a hervir añadimos los lomos de
merluza y los dejamos cocinar unos dos minutos o hasta que veamos que la
merluza esté hecha, sin que se pase demasiado.
Servimos y ¡disfrutamos!
Comentarios
Publicar un comentario