Crepes
salados con champiñones y morcilla
¡Que buenos resultan los crepes
salados para un segundo plato! además admiten cantidad de rellenos.
En este caso los rellené de
champiñones y morcilla, ¡que buenos están!.
Son estupendos sobre todo cuando
tenéis invitados, porque los podéis dejar hechos del día anterior y en ese
momento únicamente en calentarlos al microondas.
Desde que descubrí los crepes
congelados, siempre los tengo en casa, para poder disponer de ellos en
cualquier momento. Aunque al principio según los sacáis del envoltorio son
duros y parecen de goma, en cuanto los calentáis ya sea en sarten o en
microondas, quedan completamente blandos, por eso son estupendos para hacerlos
rellenos para una comida.
Ingredientes:
5 crepes
150 gr de champiñones laminados
1 puerro
1 morcilla de cebolla (yo siempre
compro morcilla de matachana)
40 gr de piñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Para la salsa:
1 cebolla
½ vaso de vino verde
1 vaso de vino Pedro Ximénez
1 vaso de caldo de carne
1 cucharadita de vinagre de Módena
Un poco de variedad de pimientas
½ cucharada de fécula de patata instantánea
(opcional)
Sal
Para la salsa ponemos a cocinar
en un cazo el vino verde, la cebolla picada, el vino Pedro Ximénez y un poco de
pimienta y de sal. Dejamos reducir. Añadimos el caldo de carne y el vinagre y
dejamos reducir a la mitad. Trituramos y si vemos que nos ha quedado muy líquida
la podemos espesar un poco con la fécula de patata para conseguir una salsa con
cuerpo. Reservamos.
Picamos los champiñones y el
puerro y los ponemos a cocinar en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos los
piñones, la sal y el perejil picado. Retiramos la piel de la morcilla y
agregamos la carne a la cazuela. Removemos bien y cocinamos 5 minutos.
Ponemos un poco de relleno encima
de cada crepe. Enrollamos haciendo unos rollitos. Vertemos la salsa por encima.
¡Listos para comer!
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